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Nutrición, Diagnostico y Tratamiento
Autor: Sylvia Escott-Stump
Editorial: Wolters Kluwer
Edición: 8a
Año: 2016
Páginas: 1038
Impresión: Bicolor
Pasta: Blanda
Dimensiones: 27 x 21 cm
ISBN: 9788416353637
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Autor: Claudia Ascencio Peralta
Editorial: Manual Moderno
Edición: 2a
Año: 2016
Páginas: 246
Impresión: A color
Pasta: Blanda
Dimensiones: 23 x 16.5 cm
ISBN: 9786074485868
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En la segunda edición de Elementos fundamentales en el cálculo de dietas se encuentra una metodología probada que, mediante la práctica, permite calcular dietas en cuestión de minutos con muy bajo nivel de error, adaptada e individualizada a las necesidades del paciente tomando en cuenta no sólo su condición clínica, sino también sus hábitos de alimentación y, lo más importante, dlseñada por el lector.
Es tan precisa la metodología que los porcentajes de adecuación que permite son 50% menores a los recomendados en textos de nutrición. También, cubre correctamente las recomendaciones de energía y nutrimentos energéticos desde el inicio del proceso, ya sea utilizando un cálculo global de equivalentes en un solo cuadro de cálculo o mediante una dieta distribuida y fraccionada en tomas.
Esta obra recopila información sobre diferentes fórmulas de cálculo de energía, explica cómo fueron estructurados los grupos de alimentos del sistema de equivalentes así como diversas metodologías de cálculo aplicado a dietas de reducción de peso, al apoyo nutricio enteral y parenteral y al control de sodio.
En esta segunda edición se analiza la utilidad de los grupos de alimentos del sistema mexicano de alimentos equivalentes, en el que aparecen mayor cantidad de subgrupos debido a la mayor variedad de productos industrializados presentes en el mercado, en los cuales cambia la concentración de energía o nutrimentos y no siempre en beneficio del paciente o consumidor. También incluye la metodología del mini cuadro dietosintético para el cálculo de apoyo nutricio y más ejercicios de comprensión de temas.
El uso de esta metodología permite emplear menos tiempo en el cálculo de dietas y elaboración de menús, brinda mayor atención al paciente y mejora las actividades académicas y profesionales del lector.
Autor: Sylvia Escott-Stump
Editorial: Wolters Kluwer
Edición: 8a
Año: 2016
Páginas: 1038
Impresión: Bicolor
Pasta: Blanda
Dimensiones: 27 x 21 cm
ISBN: 9788416353637
Autor: Miriam Muñoz
Editorial: Mc Graw Hill
Edición: 3a
Año: 2014
Páginas: 418
Impresión: Bicolor
Pasta: Blanda
Dimensiones: 28 x 21 cm
ISBN: 9786071509697
Autor: Repullo Picasso
Editorial: Marbán
Edición: 1a
Año: 2015
Páginas: 414
Impresión: A color
Pasta: Blanda
Dimensiones: 14 x 9 cm
ISBN: 9788471013200
Autor: Iván Armando Osuna Padilla
Editorial: Manual Moderno
Edición: 1a
Año: 2016
Páginas: 105
Impresión: Bicolor
Pasta: Blanda
Dimensiones: 18 x 11 cm
ISBN: 9786074485578
Autor: Pérez Lizaur, Palacios González
Editorial: FNS
Edición: 2a
Año: 2009
Páginas: 80
Impresión: B/N
Pasta: Blanda c/ espiral
Dimensiones: 26 x 21 cm
ISBN: 9786070014246
Autor: Claudia Ascencio Peralta
Editorial: Manual Moderno
Edición: 2a
Año: 2018
Paginas: 280
Impresión: Bicolor
Pasta: Blanda
Dimensiones: 23 x 16 cm
ISBN: 9786074486575
Autor: Pérez Lizaur/Ana Bertha
Editorial: FNS
Edición: 5a
Año: 2022
Pasta: Blanda
Dimensiones: 27 x 21 cm
ISBN: 74300001445756