AVISO LEGAL

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO

 

Aceptación de términos y condiciones de uso

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de Librería Médica Orizaba antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y  Librería Médica Orizaba. Si el usuario utiliza cualquiera de los servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos, de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal. De NO estar de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio www.libreriamedica.com.mx

Cualquier modificación a los Términos y Condiciones de Uso así como en la Política de Privacidad, podrá ser realizada sin previo aviso cuando Librería Médica Orizaba lo considere apropiado, siendo exclusiva responsabilidad del usuario asegurarse de tomar conocimiento de tales modificaciones.

 

Características de los productos

Librería Médica Orizaba se reserva el derecho a modificar, suspender, eliminar, inhabilitar, descontinuar o actualizar los títulos, nombres, representaciones graficas o descripción de cualquier producto ofrecido al usuario, en cualquier momento y sin previo aviso.

Las imágenes proporcionadas de los productos en www.libreriamedica.com.mx son únicamente representativas, por lo que podría haber algunas discrepancias en la presentación, color, forma o tamaño entre el producto disponible en tienda y la imagen proporcionada.

 

Disponibilidad de productos

Librería Médica Orizaba se reserva el derecho a modificar, suspender, eliminar, inhabilitar, descontinuar o actualizar la disponibilidad de cualquier producto ofrecido al usuario, en cualquier momento y sin previo aviso.

Todos los productos comercializados en Librería Médica Orizaba  tanto en su tienda física como tienda en línea www.libreriamedica.com.mx están sujetos a disponibilidad. La disponibilidad de adquisición de cualquier producto hacia Librería Médica Orizaba es responsabilidad de su distribuidor, marca, editorial o comercializadora según sea el caso y puede cambiar sin previo aviso. Librería Médica Orizaba no puede comercializar un producto que ha sido asignado como No disponible por el distribuidor, marca, editorial o comercializadora.

Adicionalmente Librería Médica Orizaba se reserva el derecho de sacar de disponibilidad un producto en cualquier momento para su revisión, cuando no cumpla con las características necesarias para su comercialización, ponga en peligro la operación normal del sitio o contenga software o código que pueda poner en peligro la operación normal del sitio o del software o hardware de sus usuarios.

En caso de que el pedido haya sido entregado total o parcialmente, Librería Médica Orizaba no se hace responsable del cambio de disponibilidad del producto.

Si el pedido no se ha entregado total o parcialmente cuando debido al cambio de disponibilidad, Librería Médica Orizaba podrá hacer una cancelación del pedido, hacer una devolución de la parte que no se ha podido completar a petición del cliente o el cliente puede optar por esperar a que la disponibilidad del producto cambie nuevamente, aunque Librería Médica Orizaba no se hace responsable de que cuándo ocurra ese cambio o si es que llega a ocurrir.

Por lo antes mencionado en este apartado es posible que al momento de finalizar una compra electrónica por un producto o productos, este no se encuentre físicamente disponible o que se encuentre en un stock mayor o menor al indicado en la página web (www.libreriamedica.com.mx). Por lo que le sugerimos que para asegurar la disponibilidad del producto solicitado contacte directamente con Librería Médica Orizaba al correo electrónico: ventas@libreriamedica.com.mx o llame al 01 (272) 72 5 17 25.

 

Precio de productos

Librería Médica Orizaba se reserva el derecho a modificar, eliminar o actualizar los precios de cualquier producto ofrecido al usuario en cualquier momento sin previo aviso.

En caso de que exista una discrepancia entre el precio mostrado en la página del producto y el que aparece en la bolsa de compras, el precio de la bolsa de compras toma precedencia. Los precios de los libros electrónicos están sujetos a cambios sin previo aviso. El precio final de un producto siempre será el que aparece en la bolsa de compras al momento de realizar el pago.

l

Garantía de productos

Librería Médica Orizaba ofrece en todos sus productos (excepto en las líneas de material de curación, equipo desechable, desinfectantes, uniformes y productos especificados) una garantía por defecto de fabricación de 30 días a partir del día de compra.

La garantía será válida siempre que presente el producto con su nota correspondiente (sin excepción). Posteriormente el producto será revisado y valorado por personal calificado para detectar el problema y confirmar que sea origen de un defecto de fabricación.

Si su garantía es válida se le entregara un producto completamente nuevo (no reparado). En caso de que haya adquirido su producto por medio de nuestra Tienda Online, contáctenos por medio del correo electrónico: info@libreriamedica.com.mx y de ser válida su garantía su producto sera enviado sin costo alguno al mismo domicilio que se envió inicialmente.

l (

Condiciones de pago

Librería Médica Orizaba les otorga a todos sus clientes que realicen compras electrónicas por medio de su sitio web (www.libreriamedica.com.mx) un plazo de pago en cualquiera de sus modalidades, el cual es de 3 DÍAS HABILES posteriores a la realización de pedido, de no realizarlo en ese plazo de tiempo Librería Médica Orizaba procederá a CANCELAR el pedido correspondiente.

Una vez que el cliente ha realizado el pago correspondiente de su pedido en tiempo y forma debe de escanear o fotografiar el comprobante de pago el cual debe ser legible y no tener tachaduras ni enmendaduras de ningún tipo y enviarlo al correo electrónico: ventas@libreriamedica.com.mx con el fin de que Librería Médica Orizaba corrobore el pago correspondiente. Una vez corroborado el pago se enviara una notificación vía correo electrónico indicando que su pago se ha realizado correctamente y se procederá a enviar su pedido a la dirección proporcionada por el cliente. 

En caso de haber realizado el pago del pedido correspondiente en tiempo y forma en cualquiera de sus modalidades y ha recibido una notificación vía correo electrónico: “Pedido Cancelado”, póngase en contacto al correo electrónico: ventas@libreriamedica.com.mx o llámenos al 01 (272) 72 5 17 25.

l

Envió y tiempo de entrega

Librería Médica Orizaba les otorga a todos sus clientes que realicen compras electrónicas por medio de su página web (www.libreriamedica.com.mx) la opción de enviar su o sus productos a un domicilio dentro del territorio mexicano pagando su respectivo costo y entregar en un lapso aproximado de 2-5 días hábiles a partir del momento en que se envía una notificación vía correo electrónico: “Pedido Enviado” (posterior a la corroboración del pago).

Sin embargo una vez que Librería Médica Orizaba ha enviado el paquete con el o los productos y la notificación antes mencionada en este mismo apartado, el tiempo de entrega será responsabilidad de la empresa transportadora, siendo que el tiempo de entrega puede prolongarse cuando el destinatario se encuentra en alguna comunidad rural.

Al hacer uso de los servicios de la empresa transportista al mismo tiempo acepta sus propios términos y condiciones correspondientes.

Para poder rastrear su paquete y obtener el día aproximado de entrega, Librería Médica Orizaba proporciona a sus clientes por vía correo electrónico el Número de Guía o Rastreo correspondiente el cual debe emplear de acuerdo a la empresa transportista en cualquiera de sus modalidades.

 

Limitación de responsabilidad

Al utilizar la página www.libreriamedica.com.mx, Librería Médica Orizaba no se hace responsable de las fallas que puedan sufrir los usuarios, las cuales se mencionan de manera enunciativa más no limitativa, como lo pueden ser las intermitencias de conexión a internet, velocidad en la navegación, requerimientos técnicos en el equipo de cómputo y demás dispositivos electrónicos, cortes de energía eléctrica y variaciones de voltaje que sean ajenas al control de la librería.

Asimismo, Librería Médica Orizaba se reserva el derecho de interrumpir temporal o definitivamente el acceso al sitio así como a la prestación de alguno o de todos los servicios que se presten por este medio, en cualquier momento y sin previo aviso.

 

Incumplimiento de las condiciones de uso

Librería Médica Orizaba se reserva el derecho para hacer cumplir el presente contrato y podrá dar por terminado el presente Contrato con el usuario en cualquier momento si, el usuario:

  1.      Incumple con alguno de los términos y condiciones que se señalan en esta licencia.
  2.      Le sea exigido a Librería Médica Orizaba, por Ley o alguna disposición orden judicial.
  3.      La prestación de los servicios por parte de Librería Médica Orizaba deje de ser comercialmente viable.
  4.      Librería Médica Orizaba se encuentre imposibilitado técnica o jurídicamente para prestar el servicio a usuarios.

En todos los casos, el usuario acepta que todas las obligaciones y responsabilidades que se hubieren originado con motivo de este contrato, continuarán vigentes indefinidamente.

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Responsable de la protección de datos personales

Librería Médica Orizaba, con domicilio en Norte 7 #24 Col. Centro, en Orizaba Veracruz CP 94300, es responsable del tratamiento de sus datos personales y se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea y otros medios permitidos por la ley. No obstante, se sugiere leer la normativa descrita a continuación para entender el tratamiento de los datos proporcionados.

  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted.
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con lo contratado o adquirido por usted.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted.
  • Evaluar la calidad del servicio.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de nuestros clientes.
  • Informar respecto de promociones, ofertas, novedades y eventos especiales.

¿Qué datos personales obtendremos y en dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, se recopilará la información de diferentes formas

  • Cuando usted visite nuestra tienda
  • Cuando visite el sitio web www.libreriamedica.com.mx   y utilice nuestros servicios en línea.

El sitio www.libreriamedica.com.mx  en ninguno de sus formularios recaba Datos Personales Sensibles.

Los datos que obtenemos cuando utiliza nuestros servicios en línea y/o acude a nuestra tienda pueden ser, entre otros:

  • Nombre
  • Fecha de nacimiento
  • Domicilio
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • R.F.C.

Todos aquellos datos personales que el usuario o cliente ingresen voluntariamente en dicha dirección electrónica, se sujetarán a las normas de seguridad y privacidad.

 

La información solicitada permitirá contactar a los clientes cuando sea necesario. Los usuarios podrán ser contactados por teléfono o correo electrónico en caso de que se requieran datos adicionales para completar alguna transacción.

 

¿Cómo se puede limitar el uso de datos personales?

Los datos personales proporcionados por el usuario o cliente formarán parte de un archivo que contendrá su perfil, el cual podrá ser modificado por el titular en cualquier momento utilizando los números de usuario/socio y de identificación personal asignados que también pueden ser modificados vía telefónica o por correo electrónico.

Para dejar de recibir correos electrónicos con promocionales, se puede poner en contacto con nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales en el correo electrónico ventas@libreriamedica.com.mx.

 

¿Cómo acceder, rectificar o cancelar el uso de sus datos personales?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requiere para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, estos derechos en conjunto, se denominan Derechos ARCO.

 

Todo titular de datos personales, como usted, o en su caso, su representante legal, puede ejercer cualquiera de los derechos para acceder, o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso, cancelación u oposición ante las empresas que los tengan en sus bases de datos.

 

El procedimiento para acceder, rectificar, cancelar u oponerse a su uso de datos personales es el siguiente:

 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos ARCO son a través del envió de una solicitud respectiva por escrito, al correo:  ventas@libreriamedica.com.mx.

 

Una vez presentada la solicitud, Librería Médica Orizaba cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente.

Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.

 

Librería Médica Orizaba puede negarse total o parcialmente a permitir el acceso, o a realizar la rectificación o cancelación de los datos personales, o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos cuando:

 

  • El solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante no esté debidamente acreditado.
  • La persona física o empresa no tenga en su posesión los datos personales.
  • Exista algún impedimento legal o resolución de autoridad competente que restrinja el ejercicio de alguno de los derechos ARCO.
  • La rectificación, cancelación y oposición solicitada haya sido previamente realizada.
  • Cuando se afecten los derechos contractuales de Librería Medica Orizaba.

 

La entrega de los datos será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente, a menos que existan modificaciones al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas,

 

 La petición se deberá presentar en la dirección antes señalada, o bien, vía correo electrónico al e-mail antes señalado. La solicitud deberá contener los siguientes datos:

  • Su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones.
  • Su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal.
  • Especificar los datos a que desea acceder o rectificar o cancelar u oponerse a su uso, según sea el caso, así como algún documento que justifique la rectificación, o bien, cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

 

Cookies y Web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre los usuarios que acceden al portal electrónico www.libreriamedica.com.mx,  así como así como para rastrear determinados comportamientos o actividades.

 

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre su dirección IP, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

Para realizar el análisis estadístico, esta página utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, para ayudar al responsable del sitio a analizar el uso que hacen los usuarios del mismo. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Al utilizar este website el usuario consiente el tratamiento de información por Google en la forma y para los fines indicados.

 

Utilizamos los cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador  
  • Dirección IP
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.

Si usted no desea que se instalen cookies en su ordenador deberá configurar su navegador para que funcione de esta forma.

 

Transferencia de datos personales y confidencialidad

Le informamos que sus datos personales son compartidos con ECWID INC. Para los siguientes fines:

  • Registro y control de los usuarios
  • Recopilación de información para el procesamiento de pedidos
  • Registro y análisis estadístico
  • Obtener una vía de comunicación con el usuario por medio de la información brindada

Librería Médica Orizaba no tiene obligación alguna de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione por medio de pláticas en línea (chats), así como a través de las cookies, lo anterior con base en los términos establecidos en el artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor y del artículo 76 bis, fracción I, de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

 

Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio web (www.libreriamedica.com.mx), causen daños a, o interfieran en, los derechos de Librería Médica Orizaba, sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.

 

Librería Médica Orizaba NO venderá, regalará, facilitará ni alquilará información confidencial a empresas, personas o instituciones ajenas, salvo las empresas mencionadas en este Aviso de Privacidad . Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, podrá prescindir de un servicio determinado o abstenerse de participar en nuestras promociones o concursos.

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la ley.

 

Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 
Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

I.    Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

II.   Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III.  Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

IV.  Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

V.   Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

VI.  Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

Modificaciones al aviso de privacidad  

Librería Médica Orizaba se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al  presente aviso de privacidad y adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

  • En nuestra página de web (www.libreriamedica.com.mx)

Queda bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente las políticas de privacidad para estar al tanto de dichas modificaciones. 

l

Fecha de Actualización: 22 / Enero / 2020