Deje su mensaje


Hemos concluido nuestro horario de atención. Deje su mensaje y responderemos a la brevedad.

Deje su mensaje
  • ¡En oferta!
  • -$72.00

Manual de Prácticas de Bioquímica

$378.00 $450.00 Ahorre $72.00

Autor: Patricia Flores / Guadalupe Alcázar / Patricia Benítez Chávez

Editorial: Manual Moderno

Edición: 5a

Año: 2016

Páginas: 128

Impresión: A color

Pasta: Blanda c/ espiral

Dimensiones: 28 x 24 cm 

ISBN: 9786074485417

Manual de Prácticas de Bioquímica

$378.00 $450.00 Ahorre $72.00
Cantidad

DISPONIBLE

2 .

  Seguridad

Protegemos sus datos (Seguridad SSL).

  Envio

FedEx / Estafeta (Enviamos a todo México).

  Satisfacción total

Distribuimos las mejores marcas a los mejores precios.

Manual de prácticas de bioquímica, 5a edición está escrito para estudiantes de odontología y ciencias de la salud que cursan la materia de bioquímica, con el objetivo de que puedan realizar actividades en el laboratorio que enriquezcan su conocimiento, comprobando de manera práctica los conocimientos teóricos aprendidos en clase. Incluye generalidades de cada práctica así como normas y reglas del laboratorio de bioquímica.

La obra está estructurada en 15 prácticas, dentro de las cuales se incluyen la identificación y comprobación de las características químicas y físicas de las diferentes moléculas que tienen relación con el estudio sobre la bioquímica en el ser humano. Contiene fotografías que facilitan al estudiante la comprensión de los procedimientos, con la finalidad de proporcionarles una guía de los resultados que se obtendrán en cada una de las prácticas.

Índice:

Práctica 1.
1.1 Reglamento, precauciones y material del laboratorio de bioquímica
1.2 Reglamentación y precauciones en el laboratorio de bioquímica
1.3 Conocer el material y equipo de laboratorio de bioquímica

Práctica 2
2.1 Método científico, cómo buscar artículos e información en la Internet

Práctica 3
3.1 Determinación del pH salival y de diversas soluciones problema por medio del uso de indicadores

Práctica 4
4.1 Pruebas coloreadas de las proteínas. Propiedades de algunos aminoácidos
4.2 Prueba de Millon
4.3 Reacción de Biuret
4.4 Prueba del cianuro nitroprusiato

Práctica 5
5.1 Identificación cualitativa de la presencia de catalasa en hígado fresco bovino

Práctica 6
6.1 Determinación de grupo sanguíneo y factor Rh

Práctica 7
7.1 Factores que intervienen en la velocidad de la reacción enzimática
7.2 Influencia de la concentración de la enzima sobre la velocidad de una reacción catalizada por enzimas
7.3 Influencia de la temperatura sobre la velocidad de una reacción catalizada por enzimas
7.4 Influencia del pH sobre la velocidad de una reacción catalizada por enzimas

Práctica 8
8.1 Reacciones para investigar la presencia de azúcares reductores
8.2 Reacción de Benedict
8.3 Reacción de Barfoed
8.4 Prueba de yodo Lugol

Práctica 9
9.1 Reacciones para investigar la presencia de azúcares no reductores y fermentación
9.2 Fermentación de azúcares
9.3 Hidrólisis de azúcares no reductores: sacarosa y almidón

Práctica 10
10.1 Pruebas para identificar la presencia de glucosa
10.2 Tiempo de remoción de la glucosa bucal
10.3 Determinación de glucosa en sangre

Práctica 11
11.1 Investigación de lípidos
11.2 Solubilidad de las grasas (aceite de maíz)
11.3 Solubilidad de la glicerina
11.4 Investigación de ácidos grasos insaturados
11.5 Investigación del colesterol por medio de la reacción de Liebermann-Burchard

Práctica 12
12.1 Determinaciones químicas de la saliva
12.2 Determinación de pH
12.3 Determinación de la mucina
12.4 Determinación de tiocianatos

Práctica 13
13.1 Determinación de la capacidad buffer de la saliva

Práctica 14
14.1 Fermentación de carbohidratos de la placa dental y formación de ácidos

Práctica 15
15.1 Extracción de DNA

Boxed:

Sticky Add To Cart

Font: